Se restaurer
Se restaurer
Sur la place à proximité du villages des URE, nous vous proposons une offre de 3 camions de restauration qui se succéderont pendant ces 3 jours et proposerons des menus bio à base de produits locaux.
Une buvette sera présente dans le village même des URE, vous y trouverez plusieurs boissons bio produites localement, de la bière, de la limonades et boissons sans alcool et évidement du cidre et plusieurs autres produits dérivés.
Il y a également une vingtaine de restaurants et plusieurs bars dans la ville, à proximité des salles où se dérouleront les Universités des Ruralités Écologistes, pour tous les budgets.
Vous trouverez aussi de nombreuses tables dans les environs, y compris dans les villages du littoral.
- Les pipelettes : Ambiance chaleureuse et coloré, pour déjeuner des plats fait maison avec des produits bio et locaux, ou goûter avec vos bambins. Les Pipelettes favorisent les acteurs locaux et choisissent leurs producteurs, vous pourrez ainsi découvrir une belle carte des cidres. Laissez vous tenter! Vendredi et samedi midi, Brunch le dimanche
- L’oreille cassée : Plat du jour à base de produits locaux et bio, le tout fait maison. Vendredi midi
- La rose des sables : Découvrez les plats cuisinés aux saveurs d'Orient : couscous, tajines, bricks ou encore pâtisseries éveilleront vos papilles du vendredi au samedi midi et soir et dimanche midi, menus végé, résa conseillée au 02 33 45 40
- Côté Saint-Pierre : Dans ce restaurant intimiste, la cheffe Nathalie Roy vous réserve un moment culinaire d'exception à partir de produits locaux et savoureux du vendredi au samedi midi et soir, résa au 02 33 47 94 78
- Kalamansi : Ce restaurant bistronomique vous accueille dans un décor agréable et moderne. La cuisine offre une fusion entre les produits locaux et les influences plus exotiques du chef Frédéric Michel, du vendredi au dimanche midi et soir.
- Le Don Camillo vous propose des plats réalisés à partir de produits frais ce qui leur garantit fraîcheur et qualité. Une carte variée vous permettra de déguster des plats maison en toute simplicité du vendredi au samedi midi et soir, plat végé.
- Les Bons Amis : un restaurant où la cuisine bistronomique prend vie avec passion. Nous avons à cœur de vous proposer une cuisine savoureuse, réalisée à partir de produits frais, locaux et de saison, issus directement des fermes environnantes de la Manche, plat végé, végan sur résa Vendredi et samedi midi et soir, résa au 02 33 17 92 79
- A 3 pas (passion, partage et papilles) vous propose une cuisine moderne. Le midi une cuisine de bistrot (deux formules possibles) et pour les soirs et week-end (menus et cartes), des plats plus travaillés à base de produits locaux et de saison. Vendredi et samedi midi et soir.
- Le Râtelier : Grand choix de galettes, crêpes et coupes de glace du vendredi au samedi midi et soir, plat végé.
- La Morinière : Venez découvrir nos galettes 100% sarrasin, faites maison et préparées à la demande, carte variée de galettes, crêpes dessert, salades et viandes, plat végé.
- L’Epicerie propose du mardi au samedi midi, des suggestions à l´ardoise ( entrée, plat chaud et dessert différents tous les jours, Burgers, Wraps, Tacos et salades). Les vendredis et samedis soirs, un menu du week-end, planches charcuteries et fromages, poissons et légumes, planche Nipponne.
- La Taverne du Parvis : Café, bar, brasserie qui propose spécialité de choucroute, viande grillée, salade et plats du jour ainsi que différents menus à prix abordables du vendredi au samedi midi et soir.
- Forno A Legna : Pizzeria traditionnelle avec cuisson au feu de bois du vendredi au samedi midi et soir et dimanche soir, plat végé.
- Restaurant de l’Hôtel de Ville : Cuisine traditionnelle et régionale, plat du jour maison en semaine, carte variée, formules de 13.50 € à 21.90 € du vendredi au dimanche midi et soir.
- La Fabrik Goumande : vous trouverez dans cette sandwicherie viennoiserie tous types de sandwiches chauds ou froids, mais également des boissons et desserts le vendredi.
- Les délices de Lili : Goûtez aux spécialités asiatiques de ce restaurant chinois où la décoration vous fera autant voyager que la cuisine du vendredi au samedi midi et soir e.
- Les trois piliers : Petite restauration, fabrication maison: croque monsieur; tarte salée; tartine; salade; potage et desserts maison, Planche apéritive: fromages / charcuterie vendredi midi et soir.
- Le Brazero : Bar, grill, pizzas, burgers.
- Le Fournil : Restaurant dans ses deux salles, profitez d'un cadre chaleureux et d'une cuisine conviviale.du vendredi au samedi midi